В Государственном управлении делами (ГУД) отказались сообщить стоимость содержания каждой государственной резиденции, сообщает проект "Ні корупції!", который отправлял соответствующий запрос.

В ведомстве отметили, что в их управлении находится 12 резиденций. Семь из них расположены в Киеве, еще пять – на территории оккупированного Крыма, передает Гордон.

Резиденции содержат за счет госбюджета, те из них, которые находятся в Крыму, не финансируются с 2014 года, рассказали в ГУД.

"Расходы на каждую из таких государственных резиденций в отдельности не учитываются", – заявили в ведомстве.

В ГУД не ответили также на вопрос о собственном заработке государственных резиденций за счет проведения экскурсий и других мероприятий.

В "Ні корупції!" отметили, что имеют основания направить жалобу уполномоченному по правам человека в связи с непредоставлением информации. Отмечается, что аналогичный запрос отправляли и в прошлом году. Тогда в ГУД эту информацию предоставили.

В ведомстве проинформировали, что на резиденцию "Залесье" в 2015 году выделили 27,5 млн грн, а на резиденцию "Синегора" – 16,3 млн грн, сообщал проект "Ні корупції!".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гуд резиденции
Источник: Гордон Просмотров: 173
Загрузка...
Загрузка...